| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Готовим зразы с грибами

ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

Ох и порадовала нынешняя осень грибочками. Насобирали вволю! И замариновали, и заморозили. Ну что делать, если нравятся! Но много их кушать нельзя, тяжёлая эта пища. Поэтому и добавляю по чуть-чуть, то в суп, то просто в гуляш. А ещё полюбились моим домочадцам зразы из картофеля с грибной начинкой. Питательно и вкусненько!

Сначала готовлю картофельное пюре, но не добавляю в него ни молока, ни какой любой другой жидкости. Лучше добавить в него одну-две столовых ложки муки и одно-два яйца. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Как полностью остынет, делаю из картофельного теста лепёшечки, кладу в середину подготовленный грибной фарш и формирую зразы продолговатой формы. Осталось только обжарить на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны и подать на стол со сметаной. Для фарша я беру мороженые уже отварные грибы, хорошо поджариваю на сковороде с мелко порезанным лучком.

Очень вкусно!

Полина МОРОЗ, г. Днепр.

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)