РЫБА В РУКАВЕ
Беру килограмм сома, мою под проточной водой, очищаю от всего ненужного и снова промываю. Затем укладываю рыбу в глубокую миску, поливаю её обильно соком лимона, хорошенько солю и перчу, обильно посыпаю рубленой зеленью укропа или петрушки и втираю все ингредиенты в тушку руками. Отставляю миску в сторону на 30-40 минут.
Чищу пару крупных луковиц и нарезаю вместе с двумя свежими помидорами тонкими колечками. Если помидоров свежих нет, замените их томатами в собственном соку, отжав при этом лишнюю жидкость. Далее рыбу выкладываю в рукав для запекания, сверху нарезанные овощи, добавляю немного маринада (но здесь важно не переборщить с количеством жидкости, чтобы сом не получился просто варёным), посыпаю оставшейся зеленью и завязываю пакет.
Рыбу готовлю в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
А.А. ПОЙМАНОВА, г. Киев.