| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Готовим сома в рукаве

РЫБА В РУКАВЕ

Беру килограмм сома, мою под проточной водой, очищаю от всего ненужного и снова промываю. Затем укладываю рыбу в глубокую миску, поливаю её обильно соком лимона, хорошенько солю и перчу, обильно посыпаю рубленой зеленью укропа или петрушки и втираю все ингредиенты в тушку руками. Отставляю миску в сторону на 30-40 минут.

Чищу пару крупных луковиц и нарезаю вместе с двумя свежими помидорами тонкими колечками. Если помидоров свежих нет, замените их томатами в собственном соку, отжав при этом лишнюю жидкость. Далее рыбу выкладываю в рукав для запекания, сверху нарезанные овощи, добавляю немного маринада (но здесь важно не переборщить с количеством жидкости, чтобы сом не получился просто варёным), посыпаю оставшейся зеленью и завязываю пакет.

Рыбу готовлю в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

А.А. ПОЙМАНОВА, г. Киев.

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)