ШАРИКИ СО ВКУСОМ ДЕТСТВА
Как же я любила эти вкуснейшие деревенские пончики из творога! Лучше, чем моя бабушка, их никто не делал. Потом как-то всё позабылось, а вот недавно решила окунуться в прошлое и приготовить своим детишкам любимое мной лакомство. Улетели на ура!
Итак, всё по рецепту бабули: взбить два яйца с половиной стакана сахара, добавить 250-300 г творога и половинку чайной ложки соды, погашенной уксусом (я заменила половиной пакетика разрыхлителя). Перемешать так, чтобы не осталось комочков. Добавить примерно два стакана муки и вымесить тесто. Оно должно кататься, но не прилипать к рукам!
Дать тесту отдохнуть минут 15, и только потом раскатать его на колбаски, порезать на брусочки, из них скатать небольшие шарики и обкатать в манной крупе. В кастрюльку с раскалённым растительным маслом аккуратно погрузить первую порцию шариков (чтобы свободно плавали), деревянной ложкой помогая им всплывать. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Как только остынут – можно наслаждаться!
Ирина СКРИПНЕВА, г. Полтава.