| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Готовим печенье «хворост»

НАШ ЛЮБИМЫЙ «ХВОРОСТ»

В моём доме печеньку-хворост любят и взрослые, и дети. Поэтому и готовлю его как на праздники, так и просто к чаю, быстро и без особых усилий.

Сначала замешиваю крутое тесто из двух стаканов муки со щепоткой разрыхлителя, трёх яиц и пары столовых ложек молока. Раскатываю как можно тоньше и разрезаю на небольшие ромбики (4 на 4 см). Посередине делаю маленькую дырочку и выворачиваю через неё ромбик. Получается такая себе вертушечка. Остаётся только пожарить в большом количестве раскалённого постного масла и уже готовый охлаждённый хворост присыпать сверху сахарной пудрой. На всё про всё уходит 30 минут.

Приятного аппетита!

Елена НЕЧЕТАЕВА, г. Горск.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)