НАШ ЛЮБИМЫЙ «ХВОРОСТ»
В моём доме печеньку-хворост любят и взрослые, и дети. Поэтому и готовлю его как на праздники, так и просто к чаю, быстро и без особых усилий.
Сначала замешиваю крутое тесто из двух стаканов муки со щепоткой разрыхлителя, трёх яиц и пары столовых ложек молока. Раскатываю как можно тоньше и разрезаю на небольшие ромбики (4 на 4 см). Посередине делаю маленькую дырочку и выворачиваю через неё ромбик. Получается такая себе вертушечка. Остаётся только пожарить в большом количестве раскалённого постного масла и уже готовый охлаждённый хворост присыпать сверху сахарной пудрой. На всё про всё уходит 30 минут.
Приятного аппетита!
Елена НЕЧЕТАЕВА, г. Горск.