Тушёная свёкла с солёными огурцами и морковью

ГОРЯЧИЙ «ВИНЕГРЕТ»

Это вкусное блюдо для рождественского поста. Очищаем свёклу (около 300 г), нарезаем соломкой морковь (её должно быть вдвое меньше, чем свёклы) и 200-300 г солёных огурцов – всё в разную посуду. Крупную головку репчатого лука шинкуем соломкой.

Свёклу припускаем в небольшом количестве жидкости и оливкового или другого растительного масла, выкладываем в отдельную посуду, а в сковороде пассеруем лук с морковью (по желанию можно и один сладкий перец добавить – свежий или мороженый). Кладём около 80 г томатной пасты и продолжаем обжаривать ещё 5-6 минут.

Возвращаем в сковороду припущенную свёклу и туда же высыпаем солёные огурцы. Тушим до готовности, добавив по вкусу сахар, соль, перец и измельчённый чеснок (пару зубчиков). Подаём горячим.

Ю.С. ПАНАСЕНКО, г. Северодонецк.


Читайте также:

Последние статьи

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2018-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)