ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Свежие шляпки шампиньонов укладываем в глубокий сотейник и в каждую шляпку помещаем уже готовый фарш (варёное или жареное мясо, лук, соль, перец). Заливаем сметаной с бульоном или сливками – и на полчаса в духовку. Незадолго до готовности посыпаем тёртым сыром и держим в духовке после этого ещё 5-10 минут.
Можно фаршировать крупные шляпки шампиньонов нарезанными и поджаренными крабовыми палочками вместе с ножками самих шампиньонов и луком. В начинку надо добавить тёртый сыр и немного майонеза. Начинённые шляпки раскладываем на смазанном противне и запекаем, пока шляпки приобретут чуть коричневый оттенок. Получается порционная закуска, которая очень хороша на следующее утро (если останется).