Как сделать вкусным чёрствый хлеб

ЕСЛИ ХЛЕБ ЗАЧЕРСТВЕЛ

Чёрствый хлеб можно сделать аппетитным и вкусным. Для этого буханку сбрызгивают водой или заворачивают в мокрую бумагу и помещают на три-пять минут в духовку, нагретую до 150-160 градусов.

Освежить засохший хлеб можно и несколько иначе. В большую кастрюлю с водой помещают кастрюлю поменьше, кладут в неё хлеб, накрывают крышкой и держат на слабом огне, пока не появится аромат свежеиспечённого хлеба.

Можно освежить хлеб и так: в кастрюлю наливают немного воды, на дно ёмкости ставят решётку (вода должна быть ниже её уровня), на неё кладут нарезанный ломтиками чёрствый хлеб, кастрюлю закрывают крышкой и ставят на огонь. Буквально через минуту после того, как вода закипит, кастрюлю снимают с огня. В результате такой процедуры хлеб становится мягким и ароматным.

Восстановленный таким образом хлеб желательно есть сразу, так как он быстро теряет свою мягкость.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)