| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Драники с мясом

Драники с мясомНатираю на крупной тёрке три-четыре картофелины, небольшую луковицу, вбиваю одно-два яйца, солю, перчу и добавляю муку – столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана, и на растительном масле жарю оладьи.

Отдельно готовлю мясо: отбиваю, солю, перчу, обжариваю и тушу с луком до готовности. Поверх мяса кладу драники и держу на медленном огне ещё 10-15 минут. За это время драники пропитываются мясным соком и ароматом, становятся нежными, воздушными.

Оксана САФОНОВА, г. Кривой Рог.

Рецепт из сборника «Вкуснее не бывает» (№5/2020)


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)