Как приготовить домашний йогурт

Для начала готовим варенец. Три литра молока кипятим на слабом огне. Образовавшуюся пенку опускаем на дно и продолжаем кипятить, пока количество молока не уменьшится на треть, а лучше наполовину. Даём молоку остыть до температуры парного, осторожно вмешиваем полстакана сметаны и выдерживаем в тёмном месте четыре-шесть часов. Варенец готов.

Чтобы получился йогурт, варенец процеживаем через дуршлаг, накрытый марлей в два слоя. Через 3-4 часа, когда вся сыворотка стечёт, в дуршлаге остаётся густая молочная масса. В неё добавляем жирные сливки или сметану, сахар или варенье. Йогурт получается густым и очень вкусным.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)