ДЕЛАЕМ ПОКУПКИ. Зачем мыть цитрусовые?

Цитрусовые перед транспортировкой часто обрабатываются дифенилом (бифенилом, Е-230). В США и ЕС этот консервант запрещён из-за его канцерогенности, но в других странах может использоваться, так как подавляет действие всех видов грибков. Вид плодов от препарата не меняется, они только становятся липкими на ощупь. Но беда в другом: бифенил трудно смыть с кожицы плода даже горячей водой с мылом, он также способен проникать внутрь фрукта и сохраняться там.

Чтобы уменьшить вред этого препарата для здоровья, цитрусовые нужно тщательно мыть, чистить, затем ещё раз мыть руки и только после этого лакомиться вкусняшкой.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)