В ЛЮБОМ ВИДЕ ХОРОША
После того, как стали выращивать на даче кольраби, что совсем не сложно, стараюсь подавать её к столу как можно чаще – и вкусно, и полезно. Хороша она и в сыром виде – очистив кожицу, натираю на тёрке вместе с яблочком и морковью, сдабриваю либо маслом, либо сметаной. Неплоха и в жареном или тушёном виде – очищенные и нарезанные дольки припускаю на сливочном масле, а потом заливаю соусом из половины стакана молока с ложкой муки и довожу до готовности. Или вот так: очищенные дольки кольраби панирую в муке и слегка обжариваю на масле. Затем складываю в толстостенную кастрюлю, присаливаю, перчу, добавляю по паре ложек сметаны и томатного соуса и отправляю на медленный огонь минут на 40. Очень вкусно получается!
Ирина ЯЩУК, г. Мелитополь.