Парафин сохранит чеснок

ЧЕСНОК В ПАРАФИНЕ

О хранении такого необходимого овоща, как чеснок, написано немало. Все эти способы достойны внимания и практического применения. Однако мне бы хотелось рассказать о том методе, которым я пользуюсь многие годы.

Для того чтобы чеснок был свежим практически до нового урожая, я устраиваю ему парафиновую купель. С этой целью на водяной бане расплавляю вначале небольшие кусочки парафина, чтобы определить, сколько его потребуется на одну головку чеснока. Затем головку чеснока, держа за хвостик, опускаю в расплавленный парафин и через несколько секунд вынимаю. На воздухе головка чеснока быстро покрывается застывшим слоем парафина. Именно он и не допустит высыхания, преградит доступ болезнетворным бактериям и сохранит чеснок до нового урожая.

Зная, сколько пошло парафина на одну головку, довольно легко рассчитать, сколько потребуется такого материала для обработки всего количества чеснока, предназначенного для закладки на хранение. Обработанный таким образом чеснок я храню в погребе, так как сырость ему теперь совершенно не страшна. Можно хранить такой чеснок и в городской квартире, так как от высыхания его также защитит парафиновая плёнка.

Сергей ШЕЛУДЬКО, г. Полтава.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)