| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Чесночно-укропное масло

Это масло я делаю часто, до того оно ароматное и вкусное даже на простом бутерброде! А как хорошо дополняет вкус пельменей, придает изюминку мясу или рыбе. Одним словом, его стоит попробовать.

На 100 г сливочного масла беру небольшой пучок молоденького, нежного укропа и зубчик чеснока. Зелень мою и даю обсохнуть, отделяю веточки и измельчаю с зубчиком чеснока. Вмешиваю все это в размягчённое масло, добавляю соль по вкусу и несколько капель лимонного сока. Формирую колбаску, заворачиваю в пищевую плёнку – и в холодильник.

Елена ТКАЧЕНКО, г. Северодонецк.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)