Черника улучшает зрение

Употребление черники зимой и весной способствует улучшению зрения.

Свежие или замороженные ягоды рекомендуется есть по половине стакана три-четыре раза в день в промежутках между приёмами пищи.

Из чайной ложки сушёной черники и стакана кипятка можно приготовить целительный напиток.

Весной желательно пить настой листьев черники, собранных до цветения. Для приготовления целительной смеси столовую ложку измельчённых листьев заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут и выпивают в течение дня в три-четыре приёма за полчаса до еды.

Применение отвара листьев можно чередовать с употреблением свежих ягод, а также компотов и варенья из черники.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)