Рябиновый напиток для кишечника, печени и поджелудочной

ЦЕЛЕБНЫЙ НАПИТОК

При заболеваниях печени, поджелудочной железы, атонии кишечника, запорах и вялой перистальтике кишечника у людей пожилого возраста хорошие результаты даёт применение лечебного напитка, приготовленного по рецепту известного врача-травника Е.С. Товстухи.

Готовится этот напиток так. Надо взять 20 г плодов рябины, тщательно вымыть их и залить 300 мл воды, кипятить на слабом огне десять минут. Затем настаивать четыре часа, профильтровать и снова довести до объёма 300 мл.

Измельчить 15 г корней цикория и варить точно так же, в таком же количестве воды.

Оба отвара соединить, добавить 200 г весеннего мёда, смешать и добавить 200 мл 96-градусного спирта.

Принимать полученный лечебный напиток по две-три столовых ложки три-четыре раза в день за полчаса до еды.

Этот рябиновый напиток полезен также при ожирении, камнях в почках и мочевом пузыре, атеросклерозе, гипертонии.


Читайте также:

Последние статьи

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2018-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)