| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Быстрые пирожки с картошкой

Эти пирожки легко приготовить как дома, так и на даче, если у вас на загородной кухне отсутствует духовка, как у меня, например. Я их иногда подаю даже к праздничному столу – идут буквально на ура.

Вам потребуется полтора стакана муки, половинка чайной ложки соды, стакан кефира, по чайной ложке соли и сахарного песка.

Муку просеять (это обязательно), добавить соль, сахар, соду, влить кефир и замесить тесто. Оно должно получиться пластичным, а если вам кажется, что слишком липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Накройте пищевой плёнкой, сверху положите полотенце, и пусть постоит полчасика при комнатной температуре.

В это время почистите и отварите картошку, разомните её в пюре, добавив немного сливочного масла, а вот молоко доливать не нужно. Пожарьте пару репчатых луковиц, мелко нарезав. Добавьте в пюре. Не помешает и немного мелко порубленного укропа, но я обхожусь без зелени.

Тесто разделите на десять шариков, каждый раскатайте в лепёшку, положите начинку и слепите пирожок. Затем рукой или скалкой нежно расплющите пирожки на столе или доске, посыпанной мукой, до состояния толстых оладий. Обжарьте их с двух сторон в раскалённом растительном масле и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Дайте слегка остыть, тогда пирожки будут мягкими и нежными. Пока горячие, они жестковаты, но зато хрустят.

Можно подать к ним соус из сметаны, чеснока, пропущенного через пресс, и мелко нарезанной кинзы.

Марина КОВАЛЕНКО, г. Харьков.

Рецепт из сборника «Вкуснее не бывает» (№5/2020)


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)