Быстрые булочки для бутербродов

Эти же булочки можно подать к супу или борщу вместо хлеба либо к чаю, если приготовить со сладкой начинкой. Они станут находкой в пост.

Перемешиваем чайную ложку сухих дрожжей, 350 г просеянной пшеничной муки, половину чайной ложки соли и стакан (250 мл) тёплой воды. Замешиваем эластичное тесто, но такое, чтобы не липло к рукам (при необходимости муки можно добавить). Делим ком на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 4 мм. Стаканом вырезаем кружочки. Выкладываем их на плоские тарелки и оставляем под пищевой плёнкой на 15-20 минут (расстаиваться).

Выпекаем на сухой сковороде (без масла) на среднем огне: готовятся они быстро, важно не пропустить момент, когда перевернуть и снять.

Затем делаем сбоку надрез (как у питы) и начиняем салатом, паштетом, творогом или сыром с зеленью, можно вареньем, сгущёнкой, мёдом – кому что больше нравится.

Ольга ПАНАСЕНКО, г. Северодонецк.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)