| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Баклажаны, запечённые с сыром

Баклажаны, запечённые с сыромХочу поделиться рецептом очень вкусных баклажанов. Я вообще была к ним равнодушна, но после приготовления этого блюда изменила своё отношение к ним! Думаю, что я не одна такая буду.

Итак, четыре баклажана средних размеров хорошо помыть и разрезать вдоль пополам, сохранив плодоножку. Отварить половинки в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Пока баклажанчики остывают, в миске перемешать 100 граммов натёртого на крупной тёрке сыра, столько же творога, одно-два яйца и мелко порезанные травки: петрушку, базилик, укроп, а также чесночок. Из остывших половинок баклажанов аккуратно вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить её в сырную массу, перемешать. А дальше начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Всего лишь навсего!

Приятного аппетита!

Татьяна ЕРЕМЕЕНКО, г. Орехов Запорожской области.

Рецепт из сборника «Вкуснее не бывает» (№5/2020)


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)