Два баклажана нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и дать полежать на полотенце 30 минут, чтобы ушла жидкость. Затем баклажаны вымыть, обсушить и обжарить с обеих сторон до коричневатого цвета.
Помыть и нарезать пять-шесть помидоров, предварительно удалив с них кожицу.
Отдельно обжарить на оливковом масле до золотистого цвета нашинкованную луковицу.
В смазанную маслом форму уложить слоями баклажаны, жареный лук, затем помидоры, чередуя их в такой последовательности, пока не закончатся подготовленные овощи.
Сверху присыпать слоем сыра и запечь в духовке при 190 градусов.
Юлия ДМИТРЮК, г. Бердичев.
Рецепт из сборника «Вкуснее не бывает» (№5/2020)