| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Баклажаны с томатами и сыром

Два баклажана нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и дать полежать на полотенце 30 минут, чтобы ушла жидкость. Затем баклажаны вымыть, обсушить и обжарить с обеих сторон до коричневатого цвета.

Помыть и нарезать пять-шесть помидоров, предварительно удалив с них кожицу.

Отдельно обжарить на оливковом масле до золотистого цвета нашинкованную луковицу.

В смазанную маслом форму уложить слоями баклажаны, жареный лук, затем помидоры, чередуя их в такой последовательности, пока не закончатся подготовленные овощи.

Сверху присыпать слоем сыра и запечь в духовке при 190 градусов.

Юлия ДМИТРЮК, г. Бердичев.

Рецепт из сборника «Вкуснее не бывает» (№5/2020)


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)