Нужно взять четыре-пять баклажанов, 300 г маринованных грибов, пару пучков зелени петрушки, луковицу, 20-30 г сливочного масла, две столовых ложки растительного масла, столовую ложку томатной пасты, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать её. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Грибы выложить на сковороду, добавить лук, сливочное масло и жарить в течение пяти минут. Жареные грибы и лук пропустить через мясорубку, смешать с зеленью петрушки и мякотью баклажанов, наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их, перевязать нитками.
Баклажаны уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и тушить в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем убавить огонь до минимума, положить томатную пасту и тушить в течение 15-20 минут.
Фаршированные баклажаны выложить на блюдо, удалить нитки, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.
Елена НАЗАРЕНКО, г. Никополь.
Рецепт из сборника «Вкуснее не бывает» (№5/2020)