АПЕЛЬСИН. Ароматный уксус из кожуры

АРОМАТНЫЙ УКСУС

Как пахнут апельсиновые корочки! Аж выбрасывать жалко… Да и не надо. Ведь  из их можно сделать множество полезных вещей!

Попробуйте, например, приготовить ароматный апельсиновый уксус. Вымытую свежую кожуру двух-трёх апельсинов сложите в литровую банку и залейте уксусом по плечики банки. Подержите в тёмном месте 6-8 дней. Затем процедите, профильтруйте, разлейте по бутылкам и укупорьте. Хранят такой уксус в тёмном прохладном месте. А используют и для фруктовых маринадов, и для овощных салатов, а также для мясных блюд и приправ.


Читайте также:

Последние статьи

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2018-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)