А не попить ли нам чайку?

чай

Когда на улице промозгло и сыро, самое время согреться тёплым, даже горячим чайком, который не только подарит тепло, но и сохранит здоровье. И совсем не обязательно бежать в магазин за этим напитком, его вполне можно приготовить самостоятельно, конечно, имея под рукой всё необходимое. Например,

КЛЮКВЕННЫЙ ЧАЙ

Понадобится по половинке апельсина и лимона, две столовых ложки клюквы, палочка корицы, немного мёда или сахара и пол-литра кипятка. Нарезать цитрусовые на маленькие кусочки и поместить в чайник вместе с клюквой. Затем добавить все остальные ингредиенты и залить их кипятком. Подождать 10-15 минут, чтобы чай настоялся, и приступать к дегустации.

ГОРЯЧИЙ ЦИТРУСОВЫЙ

Взять столовую ложку чая каркаде, по одной дольке грейпфрута, лимона и апельсина. Поместить всё в кастрюльку и залить кипятком, довести до кипения и перелить в чайник. Буквально через две-три минуты добавить по вкусу мёд – и напиток готов.

ЧАЙ С ИМБИРЁМ

Один небольшой апельсин и лайм или лимон размять и залить кипятком, добавив мелко натёртый корень имбиря (2-3 см), пару столовых ложек мёда и чуть-чуть мяты. Залить всё кипятком. Дать напитку настояться в течение пяти минут.

ВАНИЛЬНО-ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ

Нарезать кубиками по половинке апельсина и лимона, большое яблоко, переложить всё в чайник, добавив палочку корицы и половинку стручка ванили (можно всыпать пакетик ванильного сахара). Всё залить кипятком (500 мл), дать настояться пятнадцать минут.

Приятного чаепития и крепкого всем здоровья!

Последние статьи

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2018-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)